Visa et passeport

Pour visiter le Canada, vous devez :

  • avoir un titre de voyage valide, tel un passeport;
  • être en bonne santé;
  • convaincre un agent d’immigration que vous regagnerez votre pays d’origine à cause de liens que vous y avez, comme un emploi, de la famille ou une propriété;
  • avoir assez d’argent pour votre séjour. Le montant nécessaire varie en fonction des circonstances de votre visite, de la durée de votre séjour et de l’endroit où vous habiterez (à l’hôtel ou chez des parents ou des amis).

Vous pourriez aussi avoir besoin :

  • d’un visa de résident temporaire, selon votre citoyenneté;
  • d’un examen médical;
  • d’une lettre d’invitation d’une personne qui réside au Canada.

Titres de voyage

Les compagnies de transport, tels les transporteurs aériens, doivent s’assurer que vous possédez des titres de voyage valides et adéquats lorsque vous entrez au Canada. Si vous ne possédez pas les documents appropriés, des retards pourraient être occasionnés ou l’embarquement pourrait vous être refusé.

Inscrivez-vous à l'infolettre
Joignez-vous au groupe de la CIAC App Gratuite B2BConnectez-vous !
En savoir plus »

Hôtes

Association de l'aluminium du Canada
Membres de L'AAC et co-hôtes
Alcoa
Alouette
Rio Tinto Alcan
Commanditaires principaux

Canada
Québec
Autres commanditaires
Hatch
ABB
Tourisme Montréal
McCarthy Tetrault
GazMétro
Hydro Québec
Logistec
Investissement Québec

Axor
GIAQ
Arrimage Québec
FM Global
Centre de métallurgie du Québec
Port Sept-Îles
Tomra
Fives Solios
BBA
BP
SL&B
L'association des brasseurs du Québec